alecs02

Муж Мелании Трамп и Варшавское восстание...

«...В 1944 году советская и нацистская армии готовились к битве здесь, в Варшаве. В таких условиях жители Варшавы восстали… 
Более 150 тысяч поляков погибли во время этой отчаянной борьбы против захватчика. С другой стороны реки Вооруженные силы советской России стояли и ждали, смотрели, как нацисты уничтожают город, убивая мужчин, женщин и детей...», - заявил Дональд Трамп.

И он, сей благородный муж, блондин и мужчина, не первый, кто знает правду. Настоящую, без коммунистических украшений.

«Варшавское восстание 1944 года стало «крупнейшей битвой Второй мировой войны», благодаря которой советская армия не продвинулась на запад и «большее число стран смогли сохранить свою независимость», заявил в эфире Польского телевидения глава Минобороны Польши Антон Мачеревич.

О чём это они? А вот о чём! 

"Варшавское восстание. Это была крупнейшая битва, которая предрешила судьбы Европы, потому что только благодаря этому фронт был удержан, только благодаря этому многие страны могли сохранить независимость, только благодаря этому советская армия не пошла дальше на запад...
...советская армия могла пойти гораздо дальше на запад, чем пошла, если бы не жертва Варшавского восстания», — заявил он, Антон.

Напомним.
Варшавское восстание 1944 года было организовано Армией Крайовой совместно с польским правительством в изгнании, демократически избранным народом в Лондоне, премьер-министр которого Владислав Сикорский неудачно упал в море и утонул в 1943 году.

Рузвельт:
- ...я никогда не говорил, что нужно устранить Сикорского. Несомненно, я выражал мнение, что нужно надеть на него удила, но ликвидация Сикорского была отвратительным преступлением». 

Черчилль:
— Вы прекрасно знаете, что вопрос о Сикорском мы решили вместе во всех деталях, и вы полностью согласились с моим предложением. Теперь вы не можете ставить под сомнение свою часть ответственности».

Армия Евросоюза во главе с Гитлером потеряла за время восстания около 3 000 человек, несколько единиц бронетехники и АА-ВВ-ТОО-МОБИЛИ-И!
Потерь Советской Армии в этом моменте польской истории нет!
Поляки вообще боевитые. Очень...

Сразу предупредим насчёт советско-польской войны 1920 года. Польша имела к этому событию отношение, конечно, НО польскими войсками командовали генерал Вейган, маршал Пэтен, Шарль де Голль, ну и немножко белорусс Пилсудский, и украинец Рыдз-Смиглы.
80-тысячный "французский корпус" Польши готовился во Франции. Маршал Тухачевский три года волок срок вместе с де Голлем...

А разные взятия Москвы, победы над московитами к современной Польше имеют такое же отношение как и к Украине, вместе с Белоруссией

Были государства - Великое Княжество Литовское и Речь Посполитая, в которых современная Польша была лишь небольшой частью. Это кровавый Сталин наделил современную Польшу той территорией, которую и надо сейчас по-быстрому декоммунизировать.

Начало начал... За единую Европу...

Польские союзники Англия и Франция 3 сентября 1939 года вступили в войну с Германией. 5 сентября Франция, исполняя договоренность с Польшей, провела наступательную операцию, и полякам нужно было продержаться всего 15 дней до момента, пока французы закончат мобилизацию и начнут наступление вглубь Германии. 
Но поляки, гоноровые победители всего мира в средние века, тут же смазали салом пятки! 

Интересно, глядя на современные события, как они побеждали ранее московитов и остальной мир в бесчисленных своих исторических фантастических историях?

Маршал Рыдз-Смиглы, главнокомандующий польской армии, 3 сентября:
- «В связи со сложившейся обстановкой и комплексом проблем, которые поставил ход событий в порядок дня, следует ориентировать ось отхода наших вооруженных сил не на восток, в сторону России, связанной пактом с немцами, а на юго-восток, в сторону союзной Румынии и благоприятно относящейся к Польше Венгрии…».

8 сентября Высший военный совет в Париже принял решение активные действия против Германии прекратить. То же самое решили и главы Великобритании и Франции 12 сентября.

10 сентября маршал Польши, уроженец украинского Тернополя, герой Рыдз-Смиглы повернул оглобли и чухнул в Румынию.
Поляки очень воинственные! Очень... Языком... А ежели ещё и с шаблей сбоку! Герои!

В сентябре 1939 г., когда польский гарнизон численностью в 97 425 солдат и сержантов и 5031 офицера сдавал Варшаву немцам, поляки тяжко и нудно торговались за свои сабли, пока не довели дело до самого Гитлера. Тот разрешил польским офицерам оставить сабли. Пся крев!

Ретроспектива. За боевитость поляков.

Польская "Армия Андерса", в 1941 году сформированная в СССР из поляков, и "воевавшая" в составе британской армии, которой СССР выделил 15 млн рублей в качестве безвозвратного пособия офицерскому составу; а так же в сентябре и октябре 1941 года СССР передал «армии Андерса» вооружение: 40 артиллерийских орудий, 135 миномётов, 270 станковых и ручных пулемётов, 8451 винтовку, 162 пистолета-пулемёта, 1022 пистолета и револьвера.

Далее.
"...В связи с тем, что заказанное в Великобритании обмундирование для польской армии в СССР из Великобритании не поступило, правительство СССР передало «армии Андерса» 46 тыс. комплектов ватных брюк, телогреек и кожаных ботинок, а также 30 тыс. шт. другого обмундирования"!!!!
В январе 1942 года заместитель наркома иностранных дел СССР А. Я. Вышинский проинформировал польского посла в СССР С. Кота, что в период до 1 января 1942 года СССР фактически израсходовал на содержание армии генерала Андерса 69 млн. рублей

И? 
В 1942 году поехала армия Андерса, в количестве "75 491 военнослужащий и 37 756 гражданских лиц" в Иран, где и просидела благополучно до 1944 года, потеряв дезертирами 3 000 человек польских евреев, убежавших в Палестину.
В 1944 году герои польской армии воевали в Италии в составе армий союзников, потеряли около 3 000 бойцов.
В мае 1946 года министр иностранных дел Великобритании Эрнст Бевин издал приказ о роспуске польских подразделений британской армии.

И вот за само восстание.
И вот эмигрантское правительство Польши, которое никто не выбирал, а назначил, дает команду Армии Крайовой поднять восстание в Варшаве 1 августа 1944 года. 

К этому моменту в своем наступлении советские войска уже 40 дней вели бои, прошли с ними от 600 до 700 км и в районе Варшавы были атакованы крупными силами немцев, снятыми с южного направления. 

Польское правительство есстесственно не предупредило Москву о восстании, и никак не согласовывало свои действия с Красной Армией. 
Зная, что в Варшаве бои, обессиленные советские войска, не успевая перешить узкую колею железных дорог на широкую и не имея подвоза боеприпасов и подкреплений, напрягли последние силы и заняли на правом берегу Вислы Прагу – пригород Варшавы. 
А части Войска Польского в составе Красной Армии заняли левый берег, но Армия Крайова в Варшаве не оказала им помощь, и немцы сбросили эти части в Вислу. Немцы утопили это восстание в крови, 200 тысяч варшавян было убито, Варшава разрушена. 
Никакой реальной помощи это восстание союзникам не оказало, а немцам не нанесло сколь-нибудь существенного ущерба.

И вот главнейший вопрос! КОМУ ВЫГОДНО? Кому выгодно было Варшавское восстание? Немцы не пострадали? НЕТ!
Может быть немцам и выгодно было? А чё, имеем право на фатазии, не один муж красавицы Мелании выдумщик! 
Вот уничтожение евреев. Немцы уничтожали евреев? Да! Ещё как! То поляки тоже...
При А.Квасневском была создана Правительственная комиссия, которая установила, что:
-"Во время Второй мировой войны поляки совершили военные преступления против своих соседей-евреев как минимум в 24 районах страны." 

И что вы думаете, тут же Польше простили все кредиты и дали ещё. Но это так, мелочи, что жалко долларов напечатать...

Так что, всё же профит Германия имела с Варшавского восстания.

Ну а уж, правительству Польши в Лондоне барыш и прибыль налицо.
Итак, плюсы и навар эмигрантов в Лондоне! Про немцев забудьте.
Наши частушки.

Основные силы польских партизан это Армия Крайова под руководством правительства Польши в Лондоне.
А зачем правителям, сидящим в Лондоне бесчисленные, мобильные, партизанские отряды? Ещё и не очень управляемые. Ещё имеющие авторитет в народе? Ведь когда эмигрантское правительство из Лондона вернётся в Польшу, руководить героями лесных сражений будет затруднительно. 
Ну вы ж понимаете...

Выход простой - уничтожить.
И вот это наши демократические эмигрантские правители, для того чтобы согнать со свету эту огромную армию вооруженных стрелковым оружием людей, и отдало приказ начать восстание в Варшаве.

Правительство Польши в Лондоне сдало Гитлеру Армию Крайову – стянуло все отряды АК в одно место, и дало возможность немцам их разгромить.

Оно, правительство, даёт команду АК, и та стягивает в Варшаву 40 тысяч бойцов, вооруженных только стрелковым оружием, что ровно в два раза больше гарнизона немецких войск. Перед этим предупредив немецкое командование о начале восстания.
Вот подтверждение.

Военный комендант Варшавы за неделю до начала восстания, 23 июля 1944 г., издал приказ, «в котором предлагалось всему женскому персоналу военных учреждений в тот же день покинуть Варшаву», а когда восстание началось, все немецкие учреждения «немедленно заняли круговую оборону, как это было предусмотрено в случае нападения, и начали защищаться».

Результат: 
«Только немногие немецкие учреждения сдались в результате круговых атак врага, как, например, гарнизон здания, где размещалось руководство Варшавского округа. В основном все немецкие учреждения продержались до подхода подкреплений».

Затем подошедшие немецкие подкрепления начали огнем тяжелого оружия и авиации уничтожать всех и все подряд – дом за домом.
Ну и?
Результат:
-Погибли около 200 тысяч жителей города.
А что же герои Варшавского восстания во главе, как вы сами понимаете с уроженцем опять таки Тернополя, генералом Бур-Комаровским? 
А они тут же сдались в плен!

Торговались герой Бур-Комаровский с 29 сентября по 2 октября. Как непременное условие поляки опять таки выцыганили у немцев право польских офицеров оставить себе сабли, действительно, что же это за казак без сабли, и вся тыща офицеров с саблями и с поднятыми руками пошли в плен. Какой же поляк без сабли? Тем более ШЕСТЬ генералов.

Итак что можно сказать за Варшавское восстание?
Погибло 200 тысяч человек, это большое горе и трагедия народа и населения Варшавы. В числе погибших мирных жителей - украинцы, поляки, евреи.
В плен попало около 17 тысяч повстанцев, в том числе 922 офицера и 6 генералов. 
За 63 дня восстания погибли 10 тысяч повстанцев Армии Крайовой, 7 тысяч пропали без вести. Уцелевшие жители Варшавы были депортированы из города: большинство жителей было направлено в лагерь в Прушкуве, часть была направлена в концлагеря, часть — на принудительные работы в Германию. 
Массовая гибель варшавян и разрушение Варшавы — единственные наглядные результаты восстания — усилили ненависть варшавян к организаторам восстания. В левобережной Варшаве осталось лишь 22 тысячи горожан.
Так что делать политические заявления на этом горе, это прерогатива только президентов и лицам к ним приравненным...



Рекомендовать запись
Оцените пост:

А почему "восстание" было в 44-м, а не в 39-м? Или 40-м?
  • (0/0)

 



Мои фотоальбомы

Мои фотоальбомы



Календарь
Август
ПнВтСрЧтПтСбВск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
дамы, девушки, женщины, чувихи...

Blog Live
ОБОЗ.ua